ooooooooooooooo
  1. HOME >
  2. ブログ >
  3. パリ観光ガイドパリ個人ガイド、クロタン

ブログ

  • 記事検索
  • 更新メール通知
  • このブログの更新通知をメールで受け取ることができます。
RSS

パリ観光ガイドパリ個人ガイド、クロタン

パリ観光ガイドパリ個人ガイド
パリ案内通訳パリ日本人ガイド

DSC_1787
DSC_1788


クロタン


クロタンは山羊から作られるチ-ズで
ロワ-ル地方で生産されてます。

クロタンの名前の由来はその大きさ、形が
馬の糞や羊の糞に似てることから
それを意味するフランス語クロタンと呼ばれるように
なったそうです。

普通のス⁻パ-でお手頃価格で販売されてます。




2週間以内の熟成で食べられる新鮮なクロタンは
純白でソフトな味、独特の酸味
4週間ほど熟成させると独特のかおりがし、かびが生えて固くなります。
加熱すると食べやすいです。

| 04:50 | 未分類